產品介紹
金屬渦卷墊片
金屬渦卷墊片為半金屬墊片中回彈性最佳的墊料,由薄鋼帶與各種填料(filler)交替捲成,其結構密度可依據不同的鎖緊力要求來製作,並利用內外鋼環來控制其最大壓緊度,故可應用於較粗糙的法蘭面,特別適用於負荷不均勻、接合力易鬆弛、溫度/壓力週期性變化、有衝擊或振動的場合。本公司可承製規格1/2”~5000mm外徑。本公司亦可提供低應力渦卷墊片,其最低墊片密封應力為傳統渦卷墊片的60%,故特別適用於ANSI 150#與300#的低壓法蘭接頭以取代一般非金屬墊片。
齒形複合墊片
齒型複合墊片具有同心圓溝槽,故密封效果比一般金屬平板墊片優異,適用於高壓高溫的管法蘭、壓力容器端蓋、及各種閥件的接合,鎖緊力低,特別適用於較窄的法蘭面。本公司採用專用設備生產,同心圓等距不相聯通、無毛邊、平坦度高、無殘留應力不變形,齒形設計符合BS EN1514-6標準,表面可依使用條件壓貼如石墨、GORE膨體四氟(ePTFE)及非石棉、雲母等各種材料,最大直徑還可生產至7米。貼石墨齒行複合墊片通過API 6FB防火認證。此產品在一般場合可再生使用,相當經濟有效。近年來齒形複合墊片已漸漸受用家歡迎,其功能更可直接代替金屬渦卷墊片及金屬包覆墊片使用。亦可依客戶需求製作齒形渦卷複合墊片。
金屬包覆墊片
金屬包覆墊片是以金屬箔完全包覆高耐溫的無機填料或非石棉墊材,可依各種非規格尺寸、材質、型式,多由人工產製,是一種傳統的墊片,應合用於熱交換器、浦、閥及法蘭面密封。但由於要求的面壓高(亦即鎖緊力大)、回彈率不佳、對法蘭面的平整度要求高,受到週期性的溫度變化或兩側溫差易發生密封失效,近年來多以齒形複合墊片取代。
金屬波紋墊片
由特殊結構的金屬芯與非金屬材料複合,壓制成上下表面有相互錯開的波紋形狀的同心圓溝槽,既有金屬的強度,又有波形彈性的特點,耐高溫、腐蝕和溫度變化,密封性能優異,泛用性佳。 波紋金屬芯具有多道同心圓密封,覆層密封墊材不易吹出或蠕變鬆弛,所需螺栓鎖緊應力較低,可長期保持密封性能。同時,非金屬覆層受壓後可貼合填入法蘭表面缺陷,形成近似金屬面接合(MMC),適用於熱交換器、管道、閥門等法蘭接頭的密封。