產品介紹
絕緣組→The APS TROJAN/TROJAN II
The APS TROJAN/TROJAN II
Trojan型為最先進近乎零洩漏率之靜態密封絕緣墊片。此種墊片為在絕緣墊片裝上W型橡膠密封圈設計,增加其止洩效果。此密封設計僅適用於些微暴露的高溫密封、化學性及腐蝕性流體。
相關文件下載列表
詳 細 說 明
THE APS TROJAN

Trojan型為最先進近乎零洩漏率之靜態密封絕緣墊片。此種墊片為在絕緣墊片裝上W型橡膠密封圈設計,增加其止洩效果。此密封設計僅適用於些微暴露的高溫密封、化學性及腐蝕性流體。
由於橡膠密封圈有92%~94%的密封溝槽充滿率,故不須很大的螺栓鎖緊力,即可維持平均的、可控制的墊片表面壓力。因所需螺栓鎖緊力較低,所以適用於較小的法蘭厚度、螺栓及墊片尺寸等應用。
此型式密封墊片之橡膠密封圈,圖示橫切面為位於上下法蘭之間未壓縮的形狀。壓縮後密封圈會填滿溝槽。實際上此型式密封墊片並不適合用於惡劣的應用環境,但可容許於受壓過程中與法蘭內外部的惡劣環境短暫的極少的接觸。

THE APS TROJAN II  / DUPLEX SEAL TROJAN

在此型密封墊片上的四個密封圈進一步確認這個已被證實可信賴墊片的密封能力。由於絕對的零洩漏率是必須的,此密封墊片提供了上下各兩倍的密封能力。


● 密封圈材質

名稱 最低工作溫度 最大連續工作溫度
丙烯腈丁二烯橡膠Nitrile (NBR) -60°F(-51°C) 240°F(116°C)
氟橡膠Viton (FKM) -75°F(-60°C) 400°F(205°C)
乙烯丙烯橡膠EPDM -40°F(-40°C) 250°F(121°C)
聚四氟乙烯Teflon (PTFE) -250°F (-121°C) 450°F(232°C)

● 適用範圍

不協調法蘭、歪曲法蘭;
代替環型墊片或高壓環;
螺栓鎖緊力小;不需重複鎖緊;
少量密封曝露(防火壽命長);
可彌補墊片表面壓力及壓縮力的變動、
震動、耐溫、變異;
人為設置之錯誤大量減少;材料多樣化;
適用於高介電強度要求;
最大尺寸可到直徑144英吋