產品介紹
安全防護→安全防護套
安全防護套 - APS
安全防護套應被用於防止及察覺由於法蘭連接失效的化學物質噴出。它們應被安裝於所有運送酸性、腐蝕性及類似的化學物質之無隔熱加工之管線。 安全防護套應用於所有法蘭、所有膨脹接頭及用於連接之法蘭、所有閥體及連接之法蘭,以及閘閥或球閥護套之包覆。可適用於所有ANSI、DIN、PN、BS、JIS及KS之法蘭尺寸規範。 防護套應由抗化學布或金屬製成。布質防護套應縫入耐化學性之縫線並附上耐化學性之綁繩用以圈掛並綁緊。布質防護套如為不透明者應附上pH測試紙供洩漏檢視之用;或應有透明處供目視檢測。 材質的選用由客戶根據本公司型錄或由本公司根據流體適用表推薦選用。 備註: 如有需要,也可提供APS全系列產品最佳的服務。
相關文件下載列表
詳 細 說 明
PTFE布類
 
APS塑膠布類安全防護套是由單層及多層透明布使能輕易看到內部,或彩色塑膠布外加一個洩漏指示片。流體逸出孔位於易感Ph指示片後面,以便立即以變色信號表示其流體洩漏,變成紅色代表酸性,綠色則代表鹼性。當安全防護套重複使用時,只要替換pH試片即可。APS安全防護套具UV穩定性並可耐日光曝曬、雨水及煙燻,室內及室外皆可使用。此種塑膠布類安全防護套只需單人即可快速而簡單的完成安裝,不需任何工具,只需圈起扣住並綁緊繩索即可。

●玻纖布表面塗覆PTFE。
●PTFE或Nomex® 線及綁繩。
●最大操作溫度450°F.
●具耐火性及耐拉扯性。廣泛的抗化學性。
 
TS型 T型 TP型 TC型 TW型
PTFE 單層 PTFE 基本型 PTFE 優質 透明PTFE PTFE 特級
與PTFE基本型安全防護套相似之設計。單層的經濟型構造,適用於不嚴重的應用環境。 最普遍及銷售量最高的安全防護套。3層之多層增強結構。 高PTFE含量可適用於嚴重之應用環境。較市面上其他廠牌耐久。3層之多層增強結構。經實驗室測試證明。 與PTFE 基本型安全防護套相似之設計。中央的100% PTFE透明帶可提供目視檢查。 白色、純PTFE結構(膨體PTFE布)。PTFE或Nomex® 之線及綁繩增強。適用於不能用玻璃包覆的應用環境。多層設計之增強結構。
 Nomex® 為E.I. du Pont de Nemours and Company之註冊商標。

其他塑膠布類

P型 PE型 V型 VC型 TCD型
聚丙烯Polypropylene 聚乙烯Polyethylene 聚氯乙烯(PVC) 透明PVC 可選用排水管為配件
100% 黑色聚丙烯塑膠布、縫線及綁繩。內部增加聚丙烯襯料線加強防護。最大操作溫度可達200°F。 由透明的增強聚乙烯製成。增強縫線及綁繩。最大操作溫度可達170°F。 由透明的增強聚氯乙烯製成(其他顏色可供選擇)。增強縫線及綁繩。最大操作溫度可達170°F。 與V型防護套類似的設計。中心縫合透明乙烯帶以供目視檢測。 與透明PTFE TC型防護套類似的設計。防護套下方附上100% PTFE突出狀排水管。可使用於封鎖圍堵、通風口及放射測試。

金屬類

金屬材質防護套由厚度0.6~0.76mm (22~24 gauge)之金屬板製成。
可使用於高溫高壓或應用條件不適用布類防護套的環境。側面的溝槽重疊邊緣可預防側面的噴出,利用空間棒的設計消除防護套與法蘭間的壓力。除此之外,可由單人輕鬆的安裝,只要使用螺絲起子、不銹鋼螺絲及鍵槽狹縫即可完成安裝。如有需要,可選用隨附不銹鋼排水管連接物件,以提供第二層的封鎖圍堵、通風口及放射測試。
APS金屬防護套亦可提供防霧鏡以消除煙霧的影響。

不銹鋼 鍍鋅鋼鐵 選用排水管
建議使用於腐蝕性及危險的環境。材質等級可提供304 及316不銹鋼。最大操作溫度可達2,000°F。最大操作壓力可達3,500 psi。 僅建議使用於油、水及蒸氣應用環境。最大操作溫度可達800°F。最大操作壓力可達3,500 psi。 可提供304及316不銹鋼材質。不銹鋼突出噴嘴附於防護套下方。提供第二層的封鎖圍堵、通風口及放射測試。

Splash Arrestor®是特別針對失效法蘭,可以把飛濺的危險液體所造成的傷害減到最小。

特點
● 完全用不銹鋼製作
● 由單人簡易準確安裝
● 無需維護
● 可超過安裝壽命多次重複使用
● 可用於大部份的ANSI及API法蘭
● 重量輕
備註: 如有需要,也可提供APS全系列產品最佳的服務。