產品介紹
墊片→特弗龍墊片
板狀膨體四氟 ePTFE 密封墊片 - Gore GR (Sheet Gasketing)
GORE® GR板狀密封墊片耐溫範圍-268°C(-450°F)到315°C(600°F),可耐所有介質,包括強鹼強酸(pH值0-14)的化學腐蝕,但熔融或溶解的鹼金屬及氟元素除外。在材料溫度範圍內使用不會老化,對身體無害,且抗紫外線(UV),可長期保存。低介電係數,絕緣性佳,低磨擦係數(μ=0.02)。壓力範圍從真空到200 bar,最大適用壓力和最高安全工作溫度主要取決於設備。
相關文件下載列表
詳 細 說 明
GORE® GR板狀密封墊片由100%膨體聚四氟乙烯製成,具備傳統聚四氟乙烯密封墊片的優點,卻改善了高蠕變和冷流的缺點。為多向性纖維結構,強度高,貼合性佳,適用各式管線法蘭,具有耐久可靠的密封性能。

GORE® GR板狀密封墊片最突出的特性是其極低的鬆弛蠕變(亦即PQR高,依據EN 13555試驗標準)。因而儘管處於週期性高低溫溫度循環下以及在高溫和外力作用等可能會導致洩漏或失效噴出的應用下,GORE® GR板狀密封墊片仍然持續保有可靠的密封效果,降低工安事故發生頻率。

這種大面積、柔軟的板狀密封材料,可通過機械沖壓或手工裁剪成形,且不沾黏,無論法蘭面形狀為何,使用GORE® GR板狀密封墊片都會使您的安裝工作變得非常簡便。GORE® GR板狀密封墊片是對存在多種腐蝕性化學品的鋼管和鋼製設備法蘭進行密封的理想墊片,可提供長久的密封效果,柔軟且順應度高,可填補老舊法蘭的不平整面。

應用範圍
● 鋼管和鋼製設備法蘭                                      
● 形狀複雜的法蘭                                            
● 老舊不平整的受損法蘭                                  
● 高腐蝕性或具危險性的介質密封
● 高溫高壓密封的齒形金屬墊片的表面貼覆材料

測試和認證
● EN 13555 & ROTT & ASTM F-36/F-152 墊片性能試驗標準
● DIN 28091-3 & ARLA & ASTM F-38  蠕變鬆弛率試驗
● BAM氧氣認證
● TA Luft VDI 2440 符合德國空氣清淨認證(洩漏檢測)
● Blow-out resistance VDI 2200 (draft 06-2005) 抗吹出認證                    
● HOBT2-cycling 熱吹出試驗
板材尺寸: 60”X60”
板材厚度(mm): 0.5, 1.0, 1.6, 2.0,3.2, 5.0, 6.4